GUISO DE ALCACHOFAS  

miércoles, 18 de febrero de 2009


Receta copiada del blog de Canelona
Receta de Missis, modo tradicional con paso a paso, aquí

Para 2 personas, adaptada a thermomix
Ingredientes:
6 alcachofas
2 zanahorias
1 tarrina de bacon ahumado
4 ajos bien gordos
25gr de aceite de oliva
325gr de caldo (en nuestro caso, agua con "avecrem casero")
1 bote pequeño de cebolla frita. Marca Hida.

50g de quinoa ( he puesto yo )

Preparación:
Cortamos las alcachofas en cuartos y las dejamos a remojo con agua y zumo de limón.
Picamos los ajos, subiendo rapidamente a vel.10. Bajamos los restos de las paredes con una espátula de goma.
Vertemos el aceite y programamos 3 minutos, 100º, vel.1
Añadimos el bacon, el botecito de cebolla, las zanahoras a rodajitas , las alcachofas y la quinoa. Programamos 4 minutos, 100º, con PM.

Mientras tanto, calentamos el agua en el microondas, casi hirviendo.
Echamos el agua en la Mycook y la cucharada de "avecrem casero" ( o sal o caldo que tengamos preparado) Programamos 20 minutos, temp. 100º.

NOTAS: Con estas cantidades, salen dos platos bien grandes. La cantidad de agua, a vuestro gusto, pero recordad que hay que cubrir más o menos las alcachofas.
El tiempo variará según la dureza de las alcachofas, pero entre que el agua se echa muy caliente y programar los 20 minutos, yo diría, que hasta demasiado blandas me han quedado.

Podríamos utilizar la mariposa (en la receta famosa de alcachofas a la cerveza, así indica que se cocinen, con la mariposa)pero a mi me da la impresión que no se mueven todas por igual, y la verdad, es que no se destrozan tanto. Salen bastante enteras sin ella.Las pasé del vaso a una cazuela para servirlo mejor, sin tropezar con las cuchillas.


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