BIZCOCHO DE MANZANAS CON COSTRA
miércoles, 18 de febrero de 2009
Os pongo un bizcocho , jugosito y muy sabroso, es una receta de Canelona.
Ingredientes:
100gr. de mantequilla
175gr. Azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
2 huevos
150ml de nata líquida
150gr de harina.
1 sobre de levadura Royal
Para la parte superior
1 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de almendra molida.
1 cucharadita de canela molida (opcional)
1 manzana grade, o dos pequeñas cortadas en rodajas finas
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Derretir un poco la mantequilla en el micro. En la th. echar la mantequilla, el azúcar y la canela. 30 segundos, a velocidad 3. Si vemos aún trozos de
Añadir los huevos y programar 10 segundos V.3. Incorporar la nata, la harina y la levadura tamizadas. Mezclar 10 segundos vel.3
Engrasar un molde mantequilla, poner un minuto 40º. v.1de unos 24cm de diámetro (yo he puesto papel de horno en la base y he engrasado las paredes). y echar la mezcla.
Para hacer la parte superior
Mezclar en un bol la harina, el azúcar moreno, las almendras y la canela. Revolver las manzanas en la mezcla.
Distribuir las manzanas sobre la masa y esparcir por encima el resto de la mezcla.
Hornear durante una hora y cinco minutos(en mi horno, claro), a media altura, Calor abajo durante los primeros diez minutos y luego arriba y abajo hasta el final de la coccion.Con un palito, vemos cuando esta hecho.
0 comentarios: to “ BIZCOCHO DE MANZANAS CON COSTRA ”
Publicar un comentario