ESTOFADO DE SEITAN CON PATATAS
martes, 17 de febrero de 2009
Ingredientes
250-300g de seitan
2 ajos ~
2 rodajas de pan
50g aceite
1 pimiento verde
1 cebolla
2 zanahorias
Laurel
1 cucharada de concentrado de verduras
2 cucharadas de tomate frito
Preparacion
Calentar el aceite 1m 120º v1
freir ajos y pan 1m 120º v1 .--- reservar para majado---
Sofreir Seitan , 2m 120º v2 PM --- reservar ---
Freir las verduras, 5m 120º v1
añadir el tomate y el concentrado 2m 120º v1
Poner la PM y echar el seitan el majado , y las patatas, 20-25 m, 100 v2.
Observaciones, Le puse unas almendras tostadas y un poco de pimenton de la vera al majado.
INFORMACION SOBRE EL SEITAN
El Seitán es originario del Japón.
Se le llama "carne vegetal" por que además de su alto contenido en proteínas, su aspecto y textura recuerdan la de la carne
•Gran contenido en proteínas (aprox. Un 24% de su peso total).
•El seitán es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc…
•Es bajo en calorías.
•No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
•Bajo en grasas.
•Contiene abundante lecitina.
•Tiene más calcio y minerales que la carne.
•Sin los antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
•Menos sal que la carne
Con el seitán podemos hacer los mismos platos que haríamos con la carne.
Se puede hacer a la plancha, freír, rebozar, empanar, estofar, como base de albóndigas y croquetas, libritos de queso ,etc…
¿Sabías que el seitán…?
Por su alto contenido en proteínas es un excelente alimento para los deportistas, ya que les ayuda a desarrollar su musculatura. Así mismo, es ideal para los niños en época de crecimiento ya que su organismo tiene una gran demanda de proteínas que son las que ayudan a "construir" su cambiante organismo.También es muy adecuado para las personas mayores o con problemas digestivos, las que quieren adelgazar, los vegetarianos y en general para todas aquellas personas que desean cuidar y mejorar su salud.
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