CROQUETAS DE ROQUEFORT  

miércoles, 18 de febrero de 2009



Dedicado a las/os croqueteros, es una receta de Estela, os advierto que son un poco fuertes, pero para los amantes de los quesos, les encantaran.
-Ingredientes:
800 ml
de leche
170 gr
de harina
200 gr
de queso azul Saint Agur ( yo puse 150g de roquefort )
100 gr
de mantequilla
50 gr
de aceite de oliva
Un casco pequeño
de cebolla (yo no le puse y en su lugar puse ajo)
Sal, pimienta
y nuez moscada
Pan rallado
y huevo para rebozar
aceite
de oliva para freir

-Preparación:

Se pica la cebolla unos segundos según como queramos los trozos. (hice lo mismo pero con 2 dientes
de ajo grandotes)

Se pone en el vaso la matequilla, el aceite
y la cebolla: 1 min. 120º vel. 1

Se añade la harina
y se programa 1 min. 90º, velocidad 4.

Se incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta
y la sal,se mezcla todo unos segundos a velocidad 8, se añade el queso y se programa a continuación 5 min. 90º, vel. 2.

Cuando termina se deja reposar unos mintos en el vaso,
y luego se vierte en una fuente para dejarlo enfriar.

Se hacen las
croquetas cuando la bechamel está bien fría se rebozan primero en pan rallado, después en huevo y otra vez en pan rallado. Con esto conseguimos que el rebozado sea mucho más grueso no se nos rompa al freir las croquetas.

AddThis Social Bookmark Button


 
Design by Amanda @ Blogger Buster