CROQUETAS DE ROQUEFORT
miércoles, 18 de febrero de 2009
Dedicado a las/os croqueteros, es una receta de Estela, os advierto que son un poco fuertes, pero para los amantes de los quesos, les encantaran.
-Ingredientes:
800 ml de leche
170 gr de harina
200 gr de queso azul Saint Agur ( yo puse 150g de roquefort )
100 gr de mantequilla
50 gr de aceite de oliva
Un casco pequeño de cebolla (yo no le puse y en su lugar puse ajo)
Sal, pimienta y nuez moscada
Pan rallado y huevo para rebozar
aceite de oliva para freir
-Preparación:
Se pica la cebolla unos segundos según como queramos los trozos. (hice lo mismo pero con 2 dientes de ajo grandotes)
Se pone en el vaso la matequilla, el aceite y la cebolla: 1 min. 120º vel. 1
Se añade la harina y se programa 1 min. 90º, velocidad 4.
Se incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal,se mezcla todo unos segundos a velocidad 8, se añade el queso y se programa a continuación 5 min. 90º, vel. 2.
Cuando termina se deja reposar unos mintos en el vaso, y luego se vierte en una fuente para dejarlo enfriar.
Se hacen las croquetas cuando la bechamel está bien fría se rebozan primero en pan rallado, después en huevo y otra vez en pan rallado. Con esto conseguimos que el rebozado sea mucho más grueso no se nos rompa al freir las croquetas.
0 comentarios: to “ CROQUETAS DE ROQUEFORT ”
Publicar un comentario